中华电信转型 人才是关键

中华电信今日以智慧城乡与人工智慧结合为主题举行2019数位创新应用系列赛-AIoT黑客松大赛,董事长谢继茂表示,人才是未来电信业者转型解决方案的关键,藉此累积能量、挖掘人才,抢进智慧城乡及智慧会城市等专标案接案能力。

行政院副院长陈其迈出席致词时表示,跨营运整合对智慧应用非常重要,不管任何领域都跟Data和IoT有关,尤其年底进行5G释照,高频宽、大范围、低延迟的特性,加上运算方式、网络架构虚拟化、边缘运算等都将彻底颠覆过去时代,重要的是如何用新科技让生活品质提升,让服务更好。

陈其迈认为,中华电信从云端到终端都提供完整解决方案,看好未来智慧服务时代来临,未来五到十年,不仅台湾半导体产业可以领先全球,智慧应用也可以走在前面,期许中华电信跑在最前面。

陈其迈更为参赛年轻学子争取,盼中华电信明年黑客松首奖奖金从现在的20万倍增。

谢继茂表示,中华电信积极发展人工智慧跟物联网,并参与政府前瞻计划中的智慧城乡,几乎与每一个县市都有合作,希望藉此比赛吸引更多人才加入中华电信。

近年电信业者积极转型,从提供语音及传输的传统服务,转型为提供创新经济的解决方案业者,谢继茂表示,电信业者转型新兴业务的关键在于人才,过去累积相当多的智慧解决方案能量及人才,未来将透过五年退休潮来进行人才换血。

谢继茂认为,人才是决定承接企业跟政府专案的接案关键,如果能量不够,只能接少数案子,一定影响接案能力,现在中华电信动起来,除了企业客户分公司,行动分公司及各地方营运处都锁定政府及企业解决方案积极接案。例如行动业务就专注要推广行动加值与应用服务更要提高企业客户营收,积极拓展物联网服务应用。

今年上半年中华电信来自企业相关IDC贡献营收成长18.8%,云端业务营收成长20.9%,资安营收成长9.4%,更要积极结合云端、资安、IoT、AI、区块链、大数据与客制化应用专业能力提供企业整体解决方案。

2019数位创新应用系列赛-AIoT黑客松大赛报名踊跃,共有40组团队进入决赛,中华电信表示,AI跟IoT是未来5G时代的科技焦点,透过黑客松芳挖掘并培育人才,透过比赛投入智慧能源、智慧交通、智慧校园、智慧健康、智慧家庭、智慧环境等应用。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*